菲律宾ag|HOME

当前位置:校园快讯

芳草园小学教学片“鼓劲杯”赛课选拔

编辑录入:陈怡      发布时间:2019/3/22 15:06:58      浏览次数:77

2019321日星期四,南京市鼓楼区白云园小学的音乐教室中传出悠扬的歌声。孩子们在辛灵老师的带领下开始他们的音乐之旅。

    你瞧!孩子们一边唱起四川民歌《太阳出来喜洋洋》一边喊起劳动号子,真是一幅热烈的画面!


    辛灵老师教态亲切,语速适中,贴合低年级学生的心理特点,挖掘音乐作品中的音乐性,关注音乐与动作、韵律的关系,注重学生的感受与体验,表现力和创造力。


    从创设情景入手,让学生自主有兴趣地学习,使学生在号子的律动及音乐音乐游戏中感受音乐带来的欢乐。


   最后分声部的合唱环节中,用木琴与号子来作背景节奏,将歌曲推向了高潮。


第二节课是来自南京市树人附小的孙婷婷老师在音乐教室里带着孩子们载歌载舞,课题《花儿与少年》。


在教学中采用了丰富的教学方法和教学手段,充分体现了教师的个人魅力及教学特色,充分营造了和谐、互动、探究、创新的良好学习情境和氛围。


在培养学生良好的合作意识和群体协作能力的同时,也培养了学生感知音乐、表现音乐、理解音乐的能力。


第三节课是来自南京市姜家园小学的任佳慧老师给同学们带来了《春游》这一首歌曲。


老师以学生学习为主体,让学生积极主动的学习,根据学生的年龄特点,紧紧围绕教学目标,通过学生歌曲的感觉,歌曲的味道,歌曲的形象,歌曲的节奏,培养学生的创造能力。她的教态亲切,语言细腻。很善于引导学生聆听音乐、理解音乐、表现音乐。


第四节课是来自芳草园小学的孙洁老师为小朋友带来一首《田野在召唤》,带领小朋友们感受美丽的春天。


在学习旋律的过程中,学生从感受音乐美出发,整节课都创设了有趣而又欢快的情境。在教学中采用了丰富的教学方法和教学手段,充分体现了教师的个人魅力及教学特色,充分营造了和谐、互动、探究、创新的良好学习情境和氛围。


本次活动有效促进了教师课堂教学水平的提升,充分体现了学生的主体地位,听课教师们纷纷表示收获很大,希望以后多组织一些这样的活动,促进教师们之间的交流学习。