当前位置:校园快讯

智慧碰撞的火花

编辑录入:熊晓超      发布时间:2019/4/11 16:44:40      浏览次数:16

  低年级段校内研究课

 49,白云园小学低年级段(一到三年级)开展了数学校内研究课.二年级数学洪霞老师和熊晓超老师,三年级陈瑶分别在二(3)班和二(4)以及三(2)班上了一节校内研究课。张高洁校长,张学义副校长两位校长亲临指导,1-3年级的全体数学老师也前去听课。

熊晓超老师的课题是:《两位数加两位数的口算》,课程注重小组合作,让每个孩子都开口去练习口算方法。

洪霞老师的课题是:《两位数减两位数的口算》。通过比较和论证的方法,将数形结合,教学过程具有层次性,突出重难点,板书规范,整个课程行云流水。

陈瑶老师的课题是:《面积的含义》,将一节概念课上的生动形象,提高孩子们的上课积极性.

两节课后,在张校长的带领下各位老师在学校会议室进行了会议研讨,各位老师对下午两节课的内容进行点评。