当前位置:校园快讯

“无受气,不霸王”——白云园小学全国安全教育日迎来反霸凌校园安全教育

编辑录入:辛灵      发布时间:2019/3/25 17:05:00      浏览次数:14

    325日是第24个全国中小学生安全教育日,扬子晚报小记者联合南京艺术学院北极鱼文创中心的同学来到白云园小学给同学们做反校园霸凌的公益讲座。北极鱼文创中心的小缪哥哥以动漫画形式将无受气,不霸王的校园安全主题公益讲座深入浅出的介绍给同学们,全校同学们非常认真的接受了本次校园安全主题教育。

  升旗仪式结束后,小缪哥哥通过一个短视频向同学们展开了今天的话题演讲。一群孩子一起玩,一个孩子受到了冷落,他很失落的缩在角落偷偷流泪。30秒的视频深深打动了全校同学,当同学们还沉静在思考中时,小缪哥哥借此向同学介绍了什么是校园霸凌现象。针对 “关系霸凌语言霸凌肢体霸凌反击型霸凌网络霸凌五种霸凌现象,同学要如何处理,如何自保,小缪哥哥也给大家提出了科学的的建议和方法。




    
白云园小学德育校长谢朝镇副校长在讲座结束后总结说:我们学校的孩子都是一家人,都是好孩子,我们不允许霸凌现象在校园里出现,今天我们了解了有关霸凌校园的问题,如果以后万一遇到了,我们要学会用科学的方法保护自己,这也是我们在全国安全教育日这一天特意安排晨会上大家一起来学习的目的。





    
短短15分钟的晨会演讲,同学们听得认真,南艺北极鱼文创团队的同学们讲得仔细,反校园霸凌安全教育,让我们校园同学都是和谐温暖的一家人,也成为我们第24个安全教育日呼吁的公益话题。